Праздник Луны настал!

По легенде, Лунную богиню Чан-э

жестоко разлучили с ее любимым Хоу И:

она отправилась на небо, а он остался

доживать свой век на Земле. И только

раз в год, во время Праздника Луны у них

появляется возможность увидеться вновь.

Праздник середины осени — он же Праздник Луны — празднуется на 15 день 8 месяца по лунному календарю, который в свою очередь является днем полнолуния. Он приурочен к окончанию сбора урожая, и важнее этого праздника разве что Китайский Новый год. В современном Китае в этот день по-прежнему принято любоваться лунным светом, а люди с хорошим воображением могут разглядеть на Луне силуэт самой богини Чан-э.

5ba7b98449228.png

С Луной также связано и главное лакомство праздника — лунные пряники. Они могут быть круглой, ромбовидной или квадратной формы со скругленными углами. На них изображаются иероглифы с различными пожеланиями. Если кому-то не удается воссоединиться с семьей на время праздника, они не унывают. Ведь, даже находясь в разлуке с любимыми и родными людьми, можно одновременно с ними любоваться Луной, лакомиться праздничными пряниками и думать друг о друге.

Вечер луны

Праздник середины осени уже наступил, а потому каждый житель города Хэяна, приготовивший "Превосходный лунный пряник", сможет получить награду и воссоединиться со своей семьей.

Время проведения: 20:00 24 сентября — 23:59 30 сентября

Ограничение по линии: 1-15 каналы.

Минимальный уровень игроков: 30 ур.

Название NPC: Лунный пряник (Хэян 405, 454).

Событие проходит ежедневно с 20:00 до 23:59. Ступайте к появившемуся в Хэяне прянику, чтобы получить подарок.

5ba7bfe6a2951.png

С праздником середины осени!